Женский сайт LediesMagazine.ru

ЭТО ИНТЕРЕСНО

kak-nauchitsya-kontrolirovat-svoi-emotsii-emotsii
Мы очень мало контролируем свои эмоции, а вот они могут...
tranzhirstvo-po-muzhski
Мужчины транжирят деньги ничуть не меньше женщин! Не верите? А...
vrednaya-tescha
Несколько советов, которые помогут вам общаться с мужем вашей дочери...
kak-poladit-so-svekrom
Новоявленным невесткам наверняка пригодятся составленные психологами характеристики типов, наиболее часто...


Лечение мастопатии (фиброаденомы)

Методы лечения фиброаденомы может быть гормональным или медикаментозным. Оперативное вмешательство не требуется даже в очень запущенных стадиях. Она будет предложена только в двух случаях — если есть признаки малигнизации или налицо некротический очаг. Во всех же остальных ситуациях лечение всего лишь продлится несколько дольше...

Йодосодержащие препараты для лечения мастопатии

Основу медикаментозной терапии уже довольно долгое время составляют йодсодержащие препараты. Однако их дозировку и график приема непременно следует согласовать с врачом. Что здесь можем сделать лично мы? Аминокислоты нам здесь совершенно не понадобятся. Зато комплексы витаминов придутся к месту. Особое ударение лучше сделать на витаминах A, B, C и E. Кроме того, если у нас есть или были проблемы со стороны ЖКТ, длительный прием йода нам противопоказан. Тогда, согласовав ограничения с эндокринологом, недополученную долю этого микроэлемента мы можем добрать, если введем в свой рацион всем известный источник йода — морские водоросли. В связанном виде йод не так раздражает слизистые. Главное здесь, разумеется, не выбирать продукты, приготовленные «по-корейски», — то есть маринованные в соусе из уксуса и растительного масла с обилием острых приправ.

Стабилизировать соотношение «причинный гормон — прочие половые гормоны» нам поможет несколько нехитрых мер. Мера первая — мы можем перейти на оральные контрацептивы. Особенно если до сих пор мы использовали другие способы контрацепции. Эти препараты содержат тестостерон — в малых или средних дозах. И мера вторая, используемая в случае, если мы имеем предубеждения (противопоказания) против ОК. Или если мы уже пользуемся ими... В обоих случаях нам поможет спорт - интенсивная, разноплановая работа мышц. Как мы уже говорили неоднократно, гипофиз, от которого мы потребуем увеличения тонуса и силы мышечных тканей, сделает за нас все остальное.

Третья мера предназначена к исполнению только женщинами с лишним весом. Объективно лишним весом, выражающимся жировыми складками на талии и бедрах, выступающей нижней частью живота и обширным целлюлитом. Таким женщинам для снижения эстрогена будет достаточно просто похудеть. Само собой разумеется, что нам придется сменить нижнее белье. Наш бюстгальтер в период лечения фиброаденомы должен быть таким, чтобы мы его вообще не ощущали. Или как можно ближе к этому идеалу.

Нервную систему в период лечения следует поберечь. Сделать это можно с помощью легких успокоительных — валерианы, пустырника, ромашки. А уравновесить их чисто седативное действие с активностью поможет мята.

Как мы видим, колебания гормонального фона действительно далеко не всегда приносят положительные плоды. С заболеваниями такого рода, как мы рассмотрели только что, следует быть особенно внимательными. Сбои в работе эндокринной системы всегда влекут за собой не одно, но целый ряд последствий. Потому что нарушение выработки одного гормона неизбежно влечет за собой нарушение выработки других — нескольких. А постоянство и протяженность нарушения во времени нередко приводят к другому неприятному результату — закреплению уровня секреции.

А закрепившуюся биологическую привычку желез вырабатывать определенное количество гормонов можно изменить лишь до определенного момента. Эта привычка обратима не всегда и нередко заканчивается отказом железы. Вспомним — ведь и большая часть больных диабетом шла к инсулиновым инъекциям через постепенное ухудшение работы поджелудочной! И их диабет уже не вылечить — его можно только компенсировать!

Иными словами, вероятность злокачественного перерождения таких опухолей пугает нас сильнее всего совершенно напрасно. Малигнизация здесь не составляет даже половины возможных наихудших сценариев. Потому свойственное многим пациенткам отрицание явных проблем или намеренное откладывание их решения здесь выступает шагом, ошибочным как никогда ранее.


  Все статьи этой категории

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
dvizhenie-luchshee-sredstvo-protiv-stressa
Почему физическая активность приносит облегчение в стрессовых ситуациях и чем...
uchites-pravilno-dyshat
Правильное и глубокое дыхание способно уберечь вас от многих болезней...
gimnastika-dlya-mozga
Физическое здоровье, моложавость   ничто без молодого мозга, так что...
eshche-raz-o-vrede-kureniya
Отказ от курения – самое главное, что вы можете сделать...
kak-nauchitsya-ne-staret
Ощущение себя молодым очень важно для предотвращения старения. Оптимизм и...
obshchenie-kak-faktor-dolgoletiya
Общительные люди живут дольше. Хотите прожить как можно дольше? Тогда...
smekh-eto-zdorove
Находите повод посмеяться не меньше пятнадцати раз в день, и...
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ
ОТНОШЕНИЯ
СЕМЬЯ И ДЕТИ