Женский сайт LediesMagazine.ru

ЭТО ИНТЕРЕСНО

kak-nauchitsya-kontrolirovat-svoi-emotsii-emotsii
Мы очень мало контролируем свои эмоции, а вот они могут...
tranzhirstvo-po-muzhski
Мужчины транжирят деньги ничуть не меньше женщин! Не верите? А...
vrednaya-tescha
Несколько советов, которые помогут вам общаться с мужем вашей дочери...
kak-poladit-so-svekrom
Новоявленным невесткам наверняка пригодятся составленные психологами характеристики типов, наиболее часто...


Перловка с соусом песто

Перловка с песто

Соус песто - распространенное дополнение к макаронам. Самый известный песто родом из Генуи, его готовят из базилика, пармезана и орешков пинии. Но в средиземноморском регионе этот соус имеет множество вариантов, он может быть сделан из самой разной зелени. Наш, например, сделан из петрушки. Попробуйте немного отойти от шаблонов и смешать его с перловкой. Если крупа отварена заранее, то приготовление блюда займет от силы 20 минут.

Вам потребуется

  • 4 стакана припущенной перловой крупы
  • половина средней луковицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин» - 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • стружка пармезана для подачи

Для соуса:

  • 1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 стакана тертого пармезана средний пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль

4 порции
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

Способ приготовления

  1. Для приготовления соуса сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс».
  2. Очистите и мелко порежьте лук. На слабом огне разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5-10 мин.
  3. Разомните перловую крупу вилкой, чтобы не было комков, и добавьте ее на сковороду к луку. Прогрейте 5 мин.
  4. Добавьте соус, цедру лимона и лимонный сок, поперчите. Все перемешайте хорошенько, добавьте при необходимости 2 ст. л. кипящей воды для получения нужной консистенции.
  5. Разложите перловку в подогретые тарелки, украсив сверху стружкой пармезана.
Перловка с песто -2

Совет гастронома

Замороженную крупу накануне не забудьте переложить из морозилки в холодильник.


  Все рецепты

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Добавить комментарий



sovety-po-zamorozke-i-sushke
Если возиться с консервированием нет ни сил ни времени, можно...
domashnee-konservirovanie-bez-lishnikh-usilij
Эта статья поможет многим домохозяйкам справиться с нелегким делом консервирования.
perlovka-s-sousom-pesto
Соус песто - распространенное дополнение к макаронам, но и к...
menyu-vremen-ekateriny
Первые поваренные книги в России появились еще в царствование Екатерины...
meksikanskoe-guakamole
Этот салат обычно заворачивают в мексиканские кукурузные лепешки, которые в...
marokkanskij-kuskus
Вкусное, питательное и малокаллорийное блюдо мароканской кухни. Отлично подойдет в...
kitajskij-salat-s-utkoj
Как и любое китайское блюдо, этот салат обладает необычным и,...
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ
ОТНОШЕНИЯ
СЕМЬЯ И ДЕТИ