Женский сайт LediesMagazine.ru

ЭТО ИНТЕРЕСНО

kak-nauchitsya-kontrolirovat-svoi-emotsii-emotsii
Мы очень мало контролируем свои эмоции, а вот они могут...
tranzhirstvo-po-muzhski
Мужчины транжирят деньги ничуть не меньше женщин! Не верите? А...
vrednaya-tescha
Несколько советов, которые помогут вам общаться с мужем вашей дочери...
kak-poladit-so-svekrom
Новоявленным невесткам наверняка пригодятся составленные психологами характеристики типов, наиболее часто...


Голубцы из мангольда

Голубцы из листовой свеклы (мангольда)

Вам потребуется

  • Свекла листовая (мангольд) - 2 шт.
  • Рис - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Изюм - 60 г
  • Мука - 1 ч. л.
  • Брынза - 100 г
  • Овощной бульон - 0,5 стакана
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Помидоры - 800 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • У свеклы отделите листья от стеблей. Стебли мелко нашинкуйте. Листья погрузите на 1 минуту в подсоленный кипяток, а затем разложите на тарелке для охлаждения. Отварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его и стебли в растительном масле (примерно 4 минуты). Затем прибавьте к этому рис, кедровые орехи и изюм и тушите еще 1 минуту.
  • Муку соедините с перцем и солью, равномерно посыпьте этой смесью начинку и хорошенько перемешайте.
  • Разложите начинку по листьям, сверху накрошите брынзу и сверните голубцы. Уложите их поплотнее в огнеупорную посуду швами вниз, налейте бульон, оливковое масло и накройте пергаментной бумагой. Поставьте голубцы в нежаркую духовку на 40 минут.
  • Тем временем растопите в сковороде сливочное масло, положите туда нарезанные помидоры и чеснок, добавьте соль, сахар и тушите 15 минут. Этим соусом полейте голубцы перед употреблением.
  • Листья мангольда можно заменить листьями ревеня.

  Все рецепты

Оцените статью
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)
sovety-po-zamorozke-i-sushke
Если возиться с консервированием нет ни сил ни времени, можно...
domashnee-konservirovanie-bez-lishnikh-usilij
Эта статья поможет многим домохозяйкам справиться с нелегким делом консервирования.
perlovka-s-sousom-pesto
Соус песто - распространенное дополнение к макаронам, но и к...
menyu-vremen-ekateriny
Первые поваренные книги в России появились еще в царствование Екатерины...
meksikanskoe-guakamole
Этот салат обычно заворачивают в мексиканские кукурузные лепешки, которые в...
marokkanskij-kuskus
Вкусное, питательное и малокаллорийное блюдо мароканской кухни. Отлично подойдет в...
kitajskij-salat-s-utkoj
Как и любое китайское блюдо, этот салат обладает необычным и,...
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ
ОТНОШЕНИЯ
СЕМЬЯ И ДЕТИ